Какие изменения произошли с Мальоркой за месяц?

В последнее время на долю Мальорки свалилось сразу много всего. И хорошего, и не очень. Стало любопытно посмотреть, как изменился клуб за месяц. Что с ним произошло за это время. Я решил подготовить целый список изменений.

Ну что ж, начнём!

1. Ушёл Ават.

В начале месяца ушёл в отставку генеральный директор Дуду Ават. Он же бывший вратарь Мальорки. Купить акции клуба у него не получилось, терпеть акционеров стало невыносимо, и он принял единственно верное решение. Теперь у авата есть уникальная возможность посмотреть на клуб извне и, может быть, попытаться ещё разок завладеть контрольным пакетом акций.

2. Карпин остался.

У Валерия Карпина получился очень тяжёлый старт сезона. Многие злорадно улыбались и говорили о том, что Карпин не тренер. Что и в Спартаке он ничего не добился, много тратил, а мало выигрывал. Но Валерий Георгиевич сумел заткнуть рты всем своим критикам и вывести клуб не только из зоны вылета, но и из морального кризиса. А вот Спартак без транжиры Карпина что-то не блещет.

3. Абдон Пратс.

Пока все говорили о Марко Щеповиче, как о главной атакующей силе команды, в основу ворвался молодой форвард Абдон Пратс. И как ворвался! Забил важный мяч в ворота Алавеса и помог команде одержать первую победу. Теперь Марко Щепович понял, что не один один крутой, и конкуренцию за место в основе ещё никто не отменял.

4. Слухи вокруг Марко Асенсио.

Если о существовании Абдона узнали совсем недавно, то Марко Асенсио ещё по лету сватали в Барселону. Но тогда не получилось. Сейчас он вновь фигурирует в ленте трансферных слухов. И судя по всему, это уже серьёзно. Молодой полузащитник доказал своей игрой, что он не какой-то там перспективный, а самый что-ни на есть талан. Дель Боске это подтвердил.

5. Митинг против действий акционеров клуба.

Пока акционеры думали, кто из них плохой, а кто хороший, болельщики Мальорки решили не разбираться, а выйти на улицу и сказать прямо - вы все, мол, не лучший вариант. Три тысячи человек сделали это, и со спокойной совестью пошли домой. А акционеры даже ухом не повели. Само собой, 3 тысячи - это не 300 тысяч, и даже не 30.

6. Назначение жены Клаасена.

Если вы думаете, что только в России сотрудники трудоустраивают своих родственников на хорошую работу, то вы ошиблись! В Испании такое тоже практикуется, причём очень успешно. Вот немецкий акционер Клаасен трудоустроил свою жену на руководящую должность в клуб, а также отметил, что она обязательно принесёт пользу. Может быть и так, поживём - увидим.

7. Победная серия.

Мальорка сумела прервать серию поражений и начать победную серию. Вот уже три матча команда Валерия Карпина побеждает. Все рады. И хотят продолжения. И оно возможно. Выше есть куда, до первого места ещё далеко!

30.10.2014 16:41
809

1 комментарий

01.11.2014 21:22
Пункт за Карпина особенно радует )