Неизвестный и талантливый Марко Асенсио

Тип статьи:
Авторская

В свои 18 лет Марко Асенсио является одним из лидеров Мальорки. Именно он начинает атаки, отдаёт обостряющие передачи, а также сам забивает голы. Он является игроком-победителем, но при этом остаётся простым скромным парнем.

Марко Асенсио живёт со своим отцом Жильберту. Ещё у него есть брат Игор, тоже футболист. Играет в третьем испанском дивизионе. Каждый день Жильберту встаёт в 7:30 утра и идёт на работу в супермаркет. Он часто звонит домой, чтобы узнать, как дела у его детей.

Футбольный талант проявился у Марко Асенсио ещё в раннем детстве. Впервые его обнаружил скаут Мальорки Клементе Марин, он вспоминает:

Как только я его увидел, сразу понял, что это самый настоящий бриллиант. Каждую неделю он забивал два или три мяча в играх с ребятами, которые были старше его порой на несколько лет. И мне было очень обидно, когда летом сорвался его переход в Барселону. Но я не думаю, что это как-то повлияет на его профессиональный рост. Марко настоящий плеймейкер, 10-ка во всём: в игре, мышлении. Он имеет очень хорошую и светлую голову. Я помню много талантливых ребят, которые прошли через мои руки. Например, Эмилио Нсуе, но Марко Асенсио самый талантливый из всех. И он станет большим футболистом.


Действительно, сейчас Марко Асенсио полностью сконцентрирован на играх за Мальорку, которая дала ему путь в большой футбол. Игор старается не отставать от своего брата. Все свои забитые мячи ребята посвящают своей маме, которая умерла три года назад. 

В свободное время братья любят встречаться с друзьями, ходить в кино или на пляж. Марко Асенсио ведёт свой микроблог в твиттере.

Кроме того, несмотря на стремительно возрастающую популярность, Марко Асенсио остаётся обычным скромным парнем. И старается не говорить о трансферных слухах. Сейчас он один из ключевых футболистов Мальорки, особенно в плане стратегии. И становится невероятно опасным, когда мяч попадает к нему в ноги.

Если ситуация, которая развернулась сейчас в Мальорке, существенно не поменяется, то, возможно, Марко сможет оказаться в Реале или Барселоне, которые давно пристально за ним следят. Любопытно, но сам футболист ни разу не был ни на Ноу Камп, ни на Сантьяго Бернабеу. Ни в качестве игрока, ни в качестве туриста.

14.10.2014
1836

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!