Почему Мальорка должна обыграть Льягостеру

Тип статьи:
Авторская

В минувшие выходные Мальорка наконец-то сделала то, чего от неё ожидали уже давненько — победила. Да не просто победила, а всухую! Впервые в сезоне отыграв на ноль. А голы забили молодые воспитанники клуба Марко Асенсио и Абдон Пратс. В общем, лучше и быть не могло.

Следующий матч островитяне проведут на выезде против команды Льягостера. Игра состоится в воскресенье 19 октября. И обязаны этот матч выиграть. Почему? Постараемся в этом разобраться.

1. Игроки будут более раскрепощёнными

Ни для кого не секрет, что атмосфера в клубе совсем недавно была далеко не идеальная. Все без исключения игроки говорили, что психологически тяжело играть и не выигрывать. Поэтому победа над Алавесом хороша, прежде всего, в психологическом плане. Теперь футболисты наконец-то смогут поднять голову и показать то, на что они действительно способны.

2. История, уровень, опыт

Если взглянуть на историю клубов и попытаться сравнить Мальорку и Льягостеру, это будет походить на сравнение мастера спорта по боксу (правда, немного престарелого) и новичка, который только что записался в секцию и провёл первую тренировку. Судите сами, Льягостера большую часть своей истории провела в региональных дивизионах. А этот сезон стал для команды первым в сегунде. Мальорка до 2013 года выступала в Ла Лиге. Пускай, за пару лет результаты команды быстро пошли на спад, но опыт, как говорится, не пропьёшь.

3. Подбор игроков

Если посмотреть на составы команд, то здесь приоритет будет на стороне Мальорки. Особенно ярко на фоне других игроков выделяются молодые футболисты клуба. Тот же Марко Асенсио, которым по лету интересовалась целая Барселона. Энтузиасты Абдон Пратс и Касим на волне успеха тоже показывают весьма хорошую игру. В последних матчах надёжно действуют Перейра и Бигас.

В арсенале Льягостеры собраны футболисты, которые никогда не играли на высоком уровне. На данный момент в клубе нет игрока, который обратил бы на себя внимание больших клубов. Поэтому сегунда для многих уже большое достижение в профессиональной карьере. Правда, всё-таки не для всех. Льягостера может похвастаться тем, что в её составе есть обладатель Кубка УЕФА. Это 33-летний полузащитник Хорди Лопес. На своём веку он успел поиграть за Реал Мадрид, Севилью, Мальорку (да-да, было дело), Суонси, Говерлу и другие клубы. А в 2013 перебрался в свой нынешний клуб. Ещё один футболист с опытом выступления в примере — 23-летний нападающий Альберто Переа, поигравший за Райо Вальекано, прежде чем перейти в Льягостеру. Но, стоит заметить, дела у него в новой команде складываются пока не лучшим образом.

4. Мотивация

Здесь перевес также на стороне Мальорки. Команда попала в сложную турнирную ситуацию, и ей просто необходимо добывать очки, чтобы избежать ненужных проблем ближе к концу сезона. Особенно сейчас, когда, кажется, команда начинает нащупывать свою игру.

Льягостера свою задачу пока выполняет на отлично. И несмотря на небольшой отрыв от команд, которые находятся в зоне вылета, нужно признать, что для дебютанта 8 очков в первых 8 играх — большой успех. Поэтому переживать пока не приходится.

5. Валерий Карпин


Как бы многие не относились к Карпину, но нельзя не признать, что у него всё-таки накопился неплохой опыт от работы в Спартаке. Это и второе место в чемпионате России и игры в еврокубках (пусть не очень удачные). А уровень РФПЛ несравнимо выше уровня сегунды. Главное, чтобы тренер, подобно игрокам, начал наконец-то реализовывать свой тренерский потенциал. 

14.10.2014
835

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!