Непотопляемый Валерий Карпин

Тип статьи:
Авторская

То, что произошло сВалерием Карпиным — иначе как фантастикой не назовёшь. Ещё бы! Когда весь мир уже раструбил о увольнении Карпина, а Александр Мостовой успел дать целое интервью о том, что он не удивлён увольнением, из Испании пришла совсем иная новость — Карпин остаётся!

И дело даже не в кредите доверия, который обычно выдают тренерам на перестройку команды, а, как ни банально это прозвучит, в деньгах. Акционеры решили, что платить 400 тыс. евро неустойки слишком много, и решили Карпина оставить. А что? Вдруг результат придёт. И команде хорошо, и деньги целы. Уволить-то его, конечно, хотели, но жадность дело такое...

Представляю выражение лица Мостового, который уже с три короба успел наговорить. И бедняги Мигеля Солера, который должен был этого самого Карпина на тренерском посту заменить. Извините, ребята, отставка откладывается на неопределённый срок!

Карпин что в бытность игроком, что в бытность тренером, всегда оставался крепким орешком. И сражался до конца. И неважно, с кем. С президентами клубов, с судьями, с игроками и даже болельщиками, которые почему-то не всегда довольны его действиями. Главное — результат. Который в Мальорке особенно проявился.

Другое дело, что Карпину теперь даже и поговорить не с кем. Дуду Ават, который его и пригласил, ушёл с поста генерального директора, и неизвестно, вернётся ли и в каком качестве. А президент клуба и акционеры точат зуб на Карпина уже давно. А после ситуации с неустойкой вообще его, наверное, ненавидят.

Из тех, кому может доверять — разве что игроки. И то не все. А некоторым я бы и сам не доверял. Особенно тем, которые из раза в раз совершают одни и те же глупые ошибки в обороне, из-за которых Мальорка потеряла уже кучу очков. Ведь после каждого тура Валерия Карпина могли потенциально уволить. За семь туров команда набрала лишь 2 (!) очка. Но он как-то продержался. как на спасательном круге. А затем и вовсе взобрался на лодку и сумел приплыть к берегу. Действительно, непотопляемый.

Теперь у русского главного тренера появилась уникальная возможность ещё разок попытаться эти самые ошибки исправить. Наладить, наконец-то, игру в обороне и научить игроков попадать точно в ворота, а не во вратаря, штангу, трибуну. На это вновь уйдёт время. А сколько времени будет у Карпина на этот раз — неизвестно.

07.10.2014
1584

1 комментарий

07.10.2014 12:00
Валера себя ещё покажет! Ж)