Война акционеров: Возможные сценарии

Тип статьи:
Авторская

Как известно, в понедельник должен состояться совет директоров. На повестке дня несколько вопросов. Самый главный — возможное увольнение нынешнего генерального директора Мальорки Дуду Авата.

Ранее сообщалось, что Дуду Ават сделал предложение акционером о покупке их доли акций. Но ответа не последовало.

В случае, если всё пройдёт успешно и Ават останется в клубе, а также завладеет контрольным пакетом акций возможны следующие варианты. Самый очевидный — это то, что нынешний тренер Мальорки Валерий Карпин останется во главе клуба. Кроме того, ходили слухи, что сам Ават — это некое медийное лицо, за которым скрываются более серьёзные фигуры. Например, Роман Абрамович. Именно его многие СМИ видели в роли хозяина клуба. Но пресс-служба Абрамовича эти домыслы быстро опровергла. Но нет дыма без огня.

Если же Филиппу Чирелли и другим итальянским инвесторам удастся завладеть контрольным пакетом акций, то с полной уверенностью можно говорить о том, что Дуду Авата в клубе не будет. А вместе с ним, возможно и Валерия Карпина, которого в клуб и пригласил как раз Дуду Ават.

Если события будут развиваться по такому сценарию, то неизвестно, какой вектор выберет клуб в дальнейшем. Особенно если учесть, что долги клуба растут, а сам клуб находится в подвалах турнирной таблицы. 

02.10.2014
674

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!