Бывшие футболисты Мальорки. Часть 2.

Тип статьи:
Авторская

Вторая статья посвящена трём другим футболистам, которые в разные года выступали за Мальорку.

1. Диего Тристан. Нападающий.

Так уж было суждено, что Диего Тристан стал легендой другого испанского клуба — Депортиво. Однако и в Мальорке он оставил свой яркий след.

Свой первый сезон в высшем испанском дивизионе юный нападающий провёл как раз в составе Мальорки. И не просто провёл, а блестяще, забив 18 мячей в 35 играх. После такого яркого дебюта шли слухи о переходе в Реал, который в конечном итоге не состоялся. И тогда Диего Тристан оказался в Депортиво, где его партнёром по атаке стал Рой Макай.

В Депортиво нападающий провёл 6 отличных лет и забил под сотню мячей. Затем последовали обвинения в непрофессионализме и возвращение в Мальорку. Возвращение оказалось не самым удачным. За 13 игр в чемпионате он не смог забить ни разу. И вновь покинул клуб. В дальнейшем он так и не смог выйти на свой былой уровень. И через несколько лет завершил карьеру.

2. Джонатан де Гузман. Полузащитник.

Этот яркий голландец канадского происхождения также успел засветиться в Мальорке. Но провёл в клубе лишь один сезон.

Джонатан де Гузман перешёл в Мальорку изФейенорда, где выступал весьма удачно. В новой команде он также стал одним из лидеров. В своём единственном сезоне за островитян он провёл 34 игры и забил 6 мячей. После чего перешёл в Вильярреал. Но в новом клубе игра у него не задалась. Лишь спустя пару лет он стал выходить на прежний уровень. С 2014 года выступает за итальянский клубНаполи.

3. Хонас Гутьеррес. Полузащитник.

Хонас Гутьеррес выступал за Мальорку с 2005 по 2008 год. И за это время принял участие без малого в сотне матчей, в которых забил 5 мячей. Футболист отличался высокой скоростью и большой самоотдачей на поле. 

Именно здесь получил своё прозвище человек-паук. Всё дело в том, что после забитого мяча он надевал маску человека-паука. Как позже сам рассказывал, это было сделано ради молодых поклонников клуба.

С 2007 года Хонас Гутьеррес стал регулярно вызываться в сборную Аргентины. Его игру очень ценил Диего Марадона.

Следующий клубом после Мальорки стал Ньюкасл. В котором полузащитник также стал одним из лидеров.

Совсем недавно стало известно о страшной болезни Хонаса Гутьерреса - тестикулярный рак. В настоящее время футболист борется с болезнью.

26.09.2014
810

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!