Бывшие футболисты Мальорки. Часть 1.

Тип статьи:
Авторская

1. Лео Франко. Вратарь.

Лео Франко выступал за Мальорку с 1998 по 2004 год. И за это время провёл ни много, ни мало — 148 игр в чемпионате Испании. И сумел выиграть в составе команды Кубок Испании, это произошло в 2003 году. 

Именно здесь он вырос как вратарь мирового класса и получил приглашение в национальную сборную Аргентины

На пике своей карьеры он перешёл в мадридский Атлетико. Сейчас выступает в фк Сарагоса.

2. Самюэль Это’о. Нападающий.

Пожалуй, самый звёздный футболист в истории клуба. Самюэль попал в Мальорку из Реала, где ему не нашлось места. \«Островитяне\» быстро поняли, что представляет из себя этот игрок и выкупили на него половину прав. За неполных пять лет он не только стал одним из лучших бомбардиров \«примеры\», но и помог клубу выиграть Кубок Испании, забив в ворота Рекреативо три мяча. После 4,5 лет в клубе,  Это’о перешёл в Барселону, где начал также исправно забивать и полностью. раскрыл свой талант, а казна Мальорки пополнилась 24 миллионами долларов.

3. Даниэль Гуиса. Нападающий.

Судьба распорядилась так, что Гуиса побывал за карьеру в клубе дважды. Ещё выступая за Херес, его заметили скауты Мальорки и клуб подписал с ним контракт. Было это в далёком 1999 году. Несмотря на хорошую результативность, игрок появлялся в основном составе не регулярно. И за три года сыграл в чемпионате Испании в 77 матчах, в которых забил 29 мячей. Его возвращение произошло в 2007 году и стало поистине триумфальным. Он становится лучшим бомбардиром чемпионата, забив 27 голов, при этом ни разу не пробив пенальти. Первый сезон стал и последним в составе Мальорки. Затем футболист перешёл в турецкий Фенербахче.

19.09.2014
919

2 комментария

27.09.2014 22:14
Я очень извиняюсь, но на фото отнюдь не ЛЕО ФРАНКО, а израильский голкипер Дуду Ават, который только в прошлом сезоне закончил выступление за балеарцев
28.09.2014 09:35
Просим прощения! Исправили :)