Марко Асенсио - восходящая зведа испанского футбола

Тип статьи:
Авторская

Марко Асенсио совсем юн. В его возрасте многие лишь пытаются пробиться в основу своего клуба. Не более. Но, подумать только, его уже хотели подписать ведущие европейские клубы. Летом этого года к нему проявляли интерес Реал, Барселона, Манчестер Сити, Фиорентина. Хотя парень провёл всего лишь 20 игр во взрослом футболе. Валерий Карпин в одном из своих интервью сказал, что не продал бы этого футболиста даже за сто миллионов евро. А это что-то значит!

У Марко Асенсио есть всё, что нужно для атакующего футболиста — видение поля, дриблинг, скорость, способность обострить игру и нанести точный удар по воротам. Не хватает ему, разве что, опыта. Ну и прибавить в физических данных. Если всё приложится, то через пару лет он вполне сможет вырасти в футболиста мирового уровня. А это означает практически стопроцентный уход из Мальорки. Всё-таки для талантливого игрока клуб из сегунды не более, чем плацдарм.

Но об этом говорить ещё рано. Марко Асенсио предстоит доказать свою состоятельность на поле. Стать лидером команды и её главной ударной силой. Потому что авансы нужно отрабатывать, на лестных интервью в прессе золотой мяч не заработаешь. А вот звёздную болезнь вполне, но Марко не из таких. Этот весёлый парень отличается главным качеством, без которого невозможно стать лучшим — любовь к футболу.

А нам предстоит наблюдать за тем, как сложится его футбольная карьера. Как знать, может быть очень скоро он превратится из местной знаменитости в общенационального героя, ведущего к победам сборную Испании по футболу. А что, всё может быть, но загадывать не будем. Как говорится, поживём-увидим. Сейчас ему необходимо помочь своему клубу улучшить турнирное положение.

Марко Асенсио видео

16.09.2014
1489

1 комментарий

05.10.2014 18:56
Красавчик! Была бы у нас вся команда такая…