Как сделать Мальорку топ-клубом

Тип статьи:
Авторская

Спешу предположить, что любой нормальный болельщик  в ярости от последних результатов своего любимого клуба. Подумайте сами — за пару недель вылететь из Кубка Испании и проиграть три матча подряд в чемпионате — это вам не шутки. И уже дело не в везении или в чём-то ещё. Тут уже идут в ход простые человеческие нервы, которые тратятся в геометрической прогрессии от матча к матчу. Хочется-то побед!

А вот что нужно для побед? Самый простой вариант — подождать. Валерий Карпин всё-таки тренер толковый, и настроить игру сможет. Те, кто ждал результативной феерии с первого матча — явно были не правы. Карпину дали слишком мало времени, чтобы построить боеспособный коллектив. Ведь он пришёл в клуб уже к концу предсезонки. И то, чтобы видим сейчас — ни что иное, как нарабатывание определённых тактических схем и учёба на ошибках. Будут выводы — и результат придёт.

Не нравится такой вариант? Без проблем. Можно ещё владельца клуба поменять. Скажем, на Абрамовича! Чем не вариант? Богат, футбол любит, опыт по выведению клуб в топы имеет. Тем более была информация о возможной покупке им Мальорки. Увы, не срослось. А может, и к счастью. Потому что счастье-то далеко не в деньгах.

Ещё один неплохой вариант — помощь болельщиков. Вот питерские фаны ради любой команды даже на поле выбегали. Команда не может — помогут фаны. + 500 энтузиастов с виража, полных сил и задора. Но в Испании, кажется, такое не практикуется. У них всё иначе. Футболисты — на поле, болельщики — на трибуне.

Решать вам, уважаемые фаны Мальорки, но мне кажется, что самый верный способ — это подождать. Москва тоже не сразу строилась, а сейчас вон какая большая, и с каждым годом увеличивается. Всё придёт. Карпин настроит команду, Марко Асенсио вырастет в игрока мирового уровня, Щепович начнёт забивать. Эх, красота!

15.09.2014
917

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!