Что ждёт Мальорку с Валерием Карпиным?

Тип статьи:
Авторская

Футбольный клуб «Мальорка» не нуждается в представлении. Подумать только, ещё десять лет назад эта команда брала Кубок Испании, становилась третьим призёром в чемпионате, а забивал за неё ни много, ни мало Самуэль Это'О. Сейчас, подумать только, клуб находится в зоне вылета в Сегунде. Но не всё так плохо. Почему? Давайте попробуем разобраться вместе.

Начало сезона началось с радостного события, а именно – клуб выигрывает Трофей города Пальмы. Это первый матч и первый трофей Валерия Карпина в качестве главного тренера. Далее – три матча без побед во втором по силе чемпионате Испании.

Пускай, чемпионат только начался, но тревожные нотки есть. Хватит ли глубины состава, смогут ли игроки показать свою лучшую игры и, самый главный вопрос – сможет ли тренер наладить игру.

Этот вопрос, пожалуй, самый открытый. Валерий Карпин известен тем, что может победить самого сильного соперника, а затем проиграть какому-нибудь малоизвестному клубу, например «Тосно». Только все забывают, что Карпин любит наигрывать новые связки, выпускать на поле совсем юных футболистов, которые тоже люди и, учась, совершают ошибки. С другой стороны, директорат клуба. В России любят ставить условия тренерам, например, победа в чемпионате. Нет? До свидания! В Испании таких рамок у Карпина не будет. Но игроков такого класса, как в «Спартаке», тоже не будет. Всё-таки игроки «Мальорки», при всём уважении, не дотягивают до этого уровня. А вот Карпин, как тренер, и должен подтянуть их.

А на это нужно время. Будет ли это во вред результатам? Пока неизвестно, но понятно одно – в зоне вылета клуб точно не останется. Тренер такого калибра сможет поднять команду, встряхнуть её, привнести что-то новое. Сколько этого времени понадобится? Неизвестно. Доверимся русской пословице – «тише едешь – дальше будешь».

10.09.2014
412

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!